PSA PEUGEOT CITROËN и Toyota Motor Europe (TME) готовятся к премьерам

Опубликовано
PSA PEUGEOT CITROËN и Toyota Motor Europe (TME) готовятся к премьерам

Сразу три автомобильные новинки появятся в 2016 году благодаря партнерской программе Группы компаний PSA PEUGEOT CITROËN и Toyota Motor Europe (TME). Премьерные показы совершенно новых моделей CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE состоятся весной будущего года на Женевском автосалоне.


Новинки поступят в продажу в двух исполнениях: пассажирский минивен и шаттл для коммерческого использования. Все новые автомобили получат одинаковое техническое оснащение, двигатели и оборудование, а отличаться будут фирменным стилем, опирающимся на уникальный язык дизайна каждого из брендов. Производство новых моделей будет налажено на заводе PSA PEUGEOT CITROEN Sevelnord в Валансьене во Франции.


Два крупнейших мировых автопроизводителя подписали соглашение о сотрудничестве в 2012 году. Целью партнерства стало создание коммерческих автомобилей средних размеров, комби и шаттлов, а также оптимизация расходов на их разработку и производство. По мнению руководителя программ и стратегий PSA PEUGEOT CITROËN Патриса Люка, соглашение позволило разработать новую эффективную платформу, с помощью которой созданы современные и конкурентоспособные продукты для покупателей по всему миру.