Подробности обновленного Peugeot 208

Опубликовано
Подробности обновленного Peugeot 208

Одна из наиболее популярных моделей Peugeot – 208 предстала перед поклонниками бренда в обновленном виде. Первыми автомобиль увидели посетители Женевского автосалона, состоявшегося несколько недель назад.

В экстерьере новинку отличают иная радиаторная решетка, хромированная отделка фар и переднего бампера, колесные диски (в том числе с лазерной гравировкой). Интерьер, в котором сохранили все достоинства и особенности предыдущей модификации, также претерпел изменения.

В компании отмечают, что 208 будет оборудоваться моторами, соответствующими требованиям стандарта Евро-6. Это самые экологичные двигатели, обладающие расходом около 3 литров на 100 километров пути, показателем выбросов СО2 – 79 грамм на километр. В линейку силовых агрегатов вошли восемь бензиновых (мощностью до 208 лошадиных сил) и три дизельных (до 120 лошадиных сил) моторы.

Примечательно, что уже в базовую комплектацию рестайлингового Peugeot 208 будут входить 3D-фонари головного света и целый ряд систем активной и пассивной помощи водителю. В перечне оборудования: системы помощи при торможении и парковке, камера заднего вида, функция MirrorScreen (позволяет дублировать интерфейс смартфотна на дисплей медиасистемы автомобиля).

Комплектации и цены обновленного Peugeot 208 станут известны накануне появления автомобиля в России.